18 Декабря 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Вслед за фирменным тортом, могут появиться духи «Москва»

символ Москвы

Москве стоит задуматься над созданием единого логотипа города. Таково мнение главы комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова, которым он поделился с Агентством городских новостей «Москва».

 

«В принципе, я за то, чтобы символов Москвы было больше. Мне кажется, надо создавать и визуализацию, и логотип с запоминающимися образами Москвы, в том числе и для сувенирной продукции. Сейчас мы работаем и результаты этой работы мы видим: город становится более привлекательным для туристов и, конечно, мы должны предлагать какой-то туристический продукт. Логотип это будет или что-то еще, наверное, эксперты в области туризма и в области какой-то сувенирной продукции это должны сказать, но мне представляется и торт, и запах, и логотип - все имеет право на существование, чтобы разнообразить сувенирную продукцию. Теперь говорят «Москву можно съесть», ну вот нужно, чтобы ее можно было понюхать и что-то увезти с собой на память», - сказал Александр Семенников.

 

Совсем недавно более 200 тысяч москвичей приняли участие в выборе фирменного торта «Москва». Победителем голосования за главный кулинарный символ столицы стал торт «Ореховый со сгущенкой». По итогам общегородского голосования, он набрал более 58 тыс. голосов москвичей.

Теги:  Мосгордума, Александр Семенников, логотип Москвы, туризм

Читайте также:
Читайте также