Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Вслед за фирменным тортом, могут появиться духи «Москва»

символ Москвы

Москве стоит задуматься над созданием единого логотипа города. Таково мнение главы комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова, которым он поделился с Агентством городских новостей «Москва».

 

«В принципе, я за то, чтобы символов Москвы было больше. Мне кажется, надо создавать и визуализацию, и логотип с запоминающимися образами Москвы, в том числе и для сувенирной продукции. Сейчас мы работаем и результаты этой работы мы видим: город становится более привлекательным для туристов и, конечно, мы должны предлагать какой-то туристический продукт. Логотип это будет или что-то еще, наверное, эксперты в области туризма и в области какой-то сувенирной продукции это должны сказать, но мне представляется и торт, и запах, и логотип - все имеет право на существование, чтобы разнообразить сувенирную продукцию. Теперь говорят «Москву можно съесть», ну вот нужно, чтобы ее можно было понюхать и что-то увезти с собой на память», - сказал Александр Семенников.

 

Совсем недавно более 200 тысяч москвичей приняли участие в выборе фирменного торта «Москва». Победителем голосования за главный кулинарный символ столицы стал торт «Ореховый со сгущенкой». По итогам общегородского голосования, он набрал более 58 тыс. голосов москвичей.

Теги:  Мосгордума, Александр Семенников, логотип Москвы, туризм

Читайте также:
Читайте также