21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Вышла в свет «Азбука для потребителей услуг ЖКХ»

Азбука по ЖКЗ

Первое в России полноценное методическое пособие «Азбука для потребителей услуг ЖКХ» разработано ведущими экспертами Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ, партии «Единая Россия» и федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя», и уже вышло в свет. 

 

Цель издания - повышение жилищной грамотности граждан и формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме.

 

«Азбука для потребителей услуг ЖКХ» предназначена для всех, кто хочет улучшить свои знания по управлению многоквартирным домом. Книга научит выступать грамотным заказчиком жилищных услуг, рационально их использовать, осуществлять энергосервисные мероприятия в доме и в конечном счете экономить на коммунальных платежах.

Учебный материал содержит детальный разбор жилищного законодательства по таким вопросам, как состав общего имущества в многоквартирном доме, его содержание и текущий ремонт, проведение общего собрания собственников, предоставление коммунальных услуг, организация и проведение капитального ремонта и т.д. Специфические отраслевые вопросы в книге разъясняются простым языком с иллюстрациями.

«Создание «Азбуки ЖКХ», безусловно, повысит уровень информированности наших жителей и, что особенно важно, поможет доходчиво объяснить и людям старшего поколения, и молодежи их права и обязанности как потребителей коммунальных услуг», – говорится в приветственном слове Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня к читателям.

«Азбуку ЖКХ» можно скачать здесь. Также учебное пособие опубликовано на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ и на сайте проекта «Школа грамотного потребителя».

Теги:  Москва, ЖКХ, Азбука для потребителей услуг ЖКХ

Читайте также:
Читайте также