09 Августа 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Выздоровел первый заболевший коронавирусом в Москве - Ракова

коронавирус

Первый заболевший коронавирусом, госпитализированный в одну из столичных инфекционных больниц, полностью выздоровел и готовится к выписке. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Напомним, в конце прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. В настоящее время число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире составляет более 95 тыс., скончались около 3,3 тыс. человек.

«Наш первый заболевший выздоровел - у него уже несколько раз подтвердились пробы об отсутствии инфекции. В ближайшие дни мы его выпишем», - уточнила А. Ракова.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень угрозы эпидемии коронавируса поднят до «очень высокого». Случаи заражения фиксируются по всему миру, за последние недели ситуация обострилась в Иране, Италии и Южной Корее. В России с 20 февраля 2020 года введен временный запрет на въезд граждан КНР, а с 1 марта закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

В свою очередь, столичные власти принимают серьезные меры по профилактике коронавируса. Во всех аэропортах Москвы работают медицинские посты, прилетающие из Китая, Ирана и Южной Кореи граждане получают постановления об изоляции, их данные фиксируются, они сдают анализ на коронавирусную инфекцию. Также всем, кто прибывает в Москву из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, настоятельно рекомендуется соблюдение режима изоляции на дому. В детских садах и школах столицы введено ежедневное измерение температуры детей.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Коронавирус, Анастасия Ракова, Профилактика