15 Июля 2020 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Явка на электронное голосование достигла 90%

голосование онлайн

Более одного миллиона человек проголосовали по поправкам в Конституцию онлайн - явка достигла 90%. Такие данные опубликовал Оперативный штаб по наблюдению за голосованием.

Онлайн-голосование началось 25 июня в 10:00 - в нем принимают участие жители Москвы и Нижегородской области. По состоянию на 08:57 сегодняшнего дня явка составила 90,01%, принято 1 054 904 бюллетеня.

Сегодня, 30 июня, последний день, когда можно проголосовать удаленно, а завтра – в общероссийский день голосования – отдать свой голос можно будет уже только лично, на участке. Тем, кто записывался на онлайн-голосование, но так и не проголосовал, можно прийти на участок, и если члены УИК убедятся, что он не успел проголосовать через интернет, ему выдадут бюллетень.

По мнению экспертов и наблюдателей, голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. На всех 3608 участках круглосуточно работают видеокамеры, данные с которых транслируются в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве – по мнению организаторов, наличие круглосуточного видеонаблюдения являются гарантией чистоты проходящих выборов. Все видеозаписи хранятся до конца голосования для того, чтобы в любой момент можно было проверить поступившую заявку о нарушении. А 1 июля, в день голосования, онлайн-трансляция с участков для голосования на сайте vybor.mos.ru будет доступна всем желающим.

Теги:  Москва, Голосование по поправкам в Конституцию РФ, Онлайн-голосование, Видеонаблюдение