17 Октября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

За 5 лет в Москве введено 238 новых зданий образовательных учреждений


В 2015 году в Москве за счет инвесторов построили треть новых зданий детских садов и школ. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев новый детский сад в Таганском районе.


«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году за их счет в Москве построили треть школ и почти половину детских садов от общего числа образовательных учреждений. Как правило, после того, как сады и школы построены, их передают городу для последующей эксплуатации, но часть из них остается у инвесторов, если речь идет об альтернативе использования возведенных зданий», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Глава столицы добавил, что за последние пять лет в Москве построили около 240 образовательных учреждений. «Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их не так много, но они тоже необходимы, поскольку на эти услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. При этом объем частных инвестиций в строительство зданий составил 17 миллиардов рублей.


Осенью 2015 года завершилось строительство детского сада в Малом Полуярославском переулке. Здание, площадью 2,4 тысячи квадратных метров, является структурным подразделением частной "Школы Сотрудничества". Оно состоит из трех этажей и построено по индивидуальному проекту. Внутри детсада все организовано так, чтобы ребенок мог гармонично развиваться. В частности, внутри здания есть бассейн, спортивный зал, медицинский блок, актовый зал и даже терраса с детской обсерваторией.


В дошкольном учреждении могут находиться 90 детей. Здесь оказывают платные услуги по воспитанию, обучению и уходу за детьми. Также оказывается методическая помощь родителям. В частном детсаду ребят обучают русскому и английскому языкам, предоставляют пятиразовое питание, а также логопедическое и психологическое сопровождение.


Стоит добавить, что 85% зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, передали в собственность Москвы. При этом общий объём инвестиций городского бюджета в строительство в 2011-2015 года превысил 60 миллиардов рублей. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, детские сады, инвесторы

Читайте также:
Читайте также