20 Августа 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

За первые 10 дней года в столице родилось более тысячи детей


В период новогодних каникул в Москве родилось более тысячи детей. Первым московским младенцем, появившимся на свет в 2016 году, стала девочка, которую назвали Миланой. А еще за это время в городе  зарегистрировали 635 браков.

 

Наиболее популярными именами для девочек были Анастасия, Валерия, Екатерина, Дарья, Анна, Алиса, София, Мария и Варвара. Среди мальчиков - Михаил, Максим, Даниил, Дмитрий и Иван.

 

За последние пять лет в Москве детей чаще всего называли София и Александр. Любимыми именами были также Мария и Анастасия, а у мальчиков - Максим и Артем. Кстати, популярность имени Александр заметно снизилась за последние 20 лет. Если в 90-е так называли около девяти процентов малышей, то сейчас в два раза меньше – всего 4,5 процента.

 

А вот в мире самыми популярными именами последнего времени были Джек и Эмма. Однако есть и более непривычные имена, которыми называют младенцев. Под влиянием известных сериалов за рубежом продолжают пользоваться популярностью такие имена, как Теон, Тирион, Бран, а также Кхалиси, Дейенерис, Санса и Бриенна.



Теги:  Москва, ЮЗАО, Новый год, праздники, популярные имена, рождаемость, дети, имена для детей, демография

Читайте также:
Читайте также