20 Февраля 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

За первый год проект «Активный гражданин» собрал свыше миллиона пользователей

Активный Гражданин, 1 год

За год своего существования проект «Активный гражданин» стал самой масштабной площадкой электронных референдумов в мире.  Проект  стал известным и популярным среди москвичей, позволил горожанам влиять на решения властей всех уровней. 

По словам  руководителя аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасии Раковй, смартфон был выбран на старте проекта в качестве основного инструмента, так как власти стремились узнать мнение наиболее активной аудитории – москвичей среднего возраста. 

«Именно эти люди активно "пользуются" городом, но, как правило, – в силу загруженности делами – не так активны в общественной жизни и в различных формах диалога с Правительством Москвы. Цель была достигнута: 80% участников проекта "Активный гражданин" – это москвичи молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет»,  – рассказала Анастасия Ракова. 

В рамках проекта каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения. За активное использование системы пользователю начисляются баллы. Набрав 1 тыс. баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов, где накопленные баллы можно обменять на городские услуги - велопрокат, парковочные часы, билеты в театры, музеи.

«Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», - отметила заммэра Анастасия Ракова.

За минувший год было проведено более 580 различных голосований, собрано 25 млн. мнений. В среднем «Активный гражданин» публикует три опроса в неделю.

Теги:  Активный гражданин, 1 год, Анастасия Ракова, Голосования, референдумы

Читайте также:
Читайте также