15 Августа 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

За поправки в Конституцию РФ электронным способом проголосовали более 60% москвичей

голосование
Голосование по поправкам в Конституцию РФ завершено. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала явку на общероссийском голосовании очень достойной.
Практически сразу после закрытия участков для голосования в столице начали расшифровывать данные дистанционного голосования. Обработка онлайн-голосов уже завершена: итоговая явка составила 93,02%.
Проголосовать онлайн могли жители Москвы и Нижегородской области, участие в голосовании приняли более миллиона человек. В Москве на электронном голосовании поправки в Конституцию поддержали 62,33% (601 096 человек), против проголосовали 37,67% (363 341 человек). По словам начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артема Костырко, один бюллетень признали недействительным.
«Избиратель остановил транзакцию между кликом мышки и попаданием в криптобиблиотеку и вместо "да" или "нет" написал что-то третье. Взял это и отправил в память компьютера, где оно зашифровалось и попало в блокчейн», - пояснил Костырко, отметив, что избиратель «на своем собственном компьютере, по сути, испортил свой бюллетень.

Теги:  Москва, Голосование, Явка