16 Декабря 2017 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

Максим Ликсутов

Скорость движения транспорта в столице с 2010 года увеличилась на 12%, а количество ДТП – снизилось на 20% - об этом руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов сообщил сегодня на заседании Президиума столичного Правительства.


«В 2015 году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась по ряду показателей, крайне важных для нас - это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом - с 2010 года произошло снижение почти на 20%», - отметил глава ведомства. Максим Ликсутов также добавил, что скорость движения транспорта выросла более чем на 12%, а показатель по соблюдению графика движения общественного транспорта у столицы сейчас – один из лучших в Европе.


Напомним, улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы», включающей в себя развитие всех видов общественного транспорта, внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, создание цивилизованного парковочного пространства, масштабное строительство новых дорог и развязок, создание интеллектуальной транспортной системы, и многое другое. Результатом стало улучшение ситуации на дорогах Москвы - заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов, а также рост средней скорости движения автотранспорта. Кроме того, за 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20% – с 565 тыс. в 2010-ом до 452 тыс. в 2015 году.


Теги:  Президиум Правительства, Департамент транспорта, Максим Ликсутов, Международная премия, Развитие транспортной системы

Читайте также:
Читайте также