24 Марта 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ярмарка выходного дня в Академическом районе начнет работать с 5 апреля по адресу: ул. Шверника, вл. 19

За последние 5 лет в Москве построено свыше 15 млн.кв.м жилья

строительство


Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы обсудили темпы строительства недвижимости в столице.


«За последние годы в Москве построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 15 – это жилье. Созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама доля строительства в экономике города выросла на четверть. Объем инвестиций за последние годы увеличился практически в полтора раза», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Рекордные цифры назвал и заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «В 2015 году был достигнут своеобразный рекорд по вводу недвижимости -  более 9 миллионов квадратных метров, - сказал он. - Это самый высокий показатель за всю историю Москвы, более 10 процентов всей недвижимости столицы».  


При этом Марат Хуснуллин отметил значение реализации адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы.


«Сегодня, несмотря на все экономические трудности, программа утверждена на три года с переходящим остатком на четвертый. Мы уже пять лет работаем по этой программе и привлекаем благодаря ей внебюджетные инвестиции. Доля построенной недвижимости за счет этих источников составляет 86 процентов от общего числа», - сказал чиновник.


За истекшие пять лет в Москве, по словам Хуснуллина, построено и введено в эксплуатацию 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тысяч мест и школы на 77 тысяч.


На заседании в отчете Сергею Собянину назвали и другие цифры. В частности, за последние пять лет построено свыше 400 тысяч километров новых дорог, 34 километра новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов, а также 140 пешеходных переходов.


За этот же период реконструировано восемь вылетных магистралей. А главным событием нынешнего года, по словам самого Сергея Собянина, должен стать запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство, АИП

Читайте также:
Читайте также