Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Завершен крупнейший проект программы "Моя улица"

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работами по благоустройству Варшавского шоссе, а также 14 примыкающих к нему улиц и переулков. Крупнейший проект городской программы «Моя улица», по словам Мэра, практически завершен.


К масштабной реконструкции столичных эстакад, тоннелей, пешеходных переходов город приступил в 2011 году. После завершения этих работ, на территориях осуществляется комплексное благоустройство. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра результатов благоустройства Варшавского шоссе и 14 примыкающих к нему улиц и переулков убедился в том, что основной фронт работ уже завершен.


 «Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - это огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Программа обустройства Варшавского шоссе включала реконструкцию вылетной магистрали и создание выделенных полос для общественного транспорта. После завершения строительства пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках выросла от 20% до 30%. В настоящее время шоссе стало более удобным для всех участников движения  – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов.


В прошлом году были благоустроены отдельные участки вдоль  Варшавского шоссе, в том числе - пруд на Балаклавском проспекте, территории у станций метро "Варшавская" и "Улица Академика Янгеля", а также развязка Варшавского и Каширского шоссе.


Однако основной объем работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе с прилегающими уличными территориями производился в мае – октябре 2015 г. в рамках программы "Моя улица". В результате преобразились улицы Большая Тульская, Мытная, Люсиновская, Большая Серпуховская и др.


Общая протяженность благоустроенных улиц составила 24,6 км. Общая площадь благоустройства – 143,6 га. Благоустройство затронуло не только проезжую часть и тротуары, но и прилегающие скверы, озелененные территории, а при необходимости - и дворы.

 

Произведенное благоустройство затронуло не только проезжую часть и тротуары, но и прилегающие скверы, озелененные территории, а при необходимости и дворы. На данных городских территориях было частично оптимизировано дорожного движения, ликвидированы стихийные парковки и созданы 640 парковочных карманов на проезжей части, в некоторых местах расширены тротуары.

 

На Люсиновской и Мытной улицах появились велодорожки общей протяженностью 3,9 км, продолжающие велодорожки, проходящие внутри Садового кольца. Приведены в порядок и благоустроены крупные зеленые территории, в том числе скверы: на площади Серпуховской заставы,прилегающий к Подольскому шоссе,  у 1-го Щипковского переулка.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство. Реконструкция. Варшавское шоссе, программа «Моя улица»