11 Августа 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Завершилась реконструкция переезда на 18 км Киевского направления МЖД

Сергей Собянин, переезд

Мэр Москвы Сергей Собянин  открыл движение по новому путепроводу - переезду через железнодорожные пути на 18 километре Киевского направления Московской железной дороги вблизи платформы «Переделкино» на Западе столицы.  

Строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях – на основании специального Соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД».

«В 2014 году власти города приступили к реализации программы строительства переездов через железнодорожные пути. Электрички с каждым годом ходят все чаще, и автомобилисты вынуждены часами простаивать в пробках на переездах. С начала запуска программы шесть переездов уже построено, и еще шесть - будут запущены в этом году», - пояснил Сергей Собянин, добавив, что новые путепроводы появятся до наступления будущего года на Курском и Киевском направлениях МЖД, а также Московском центральном кольце.

Реконструкция железнодорожного переезда со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, началась осенью 2015 года. Здесь была возведена двухполосная эстакада длиной 227 метров, а также построены подъездные дороги к путепроводу с 7-й улицы Лазенки и улицы Лукинской общей протяженностью 1,1 км. Специалисты считают, что введение путепровода в эксплуатацию позволило увеличить пропускную способность переезда в три раза - до 900 автомобилей в час в одном направлении. По мнению Сергея Собянина, новый путепровод в Переделкино обеспечит нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе. А для защиты близлежащих жилых домов от шума и пыли дополнительно были установлены шумозащитные экраны.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство путепроводов, МЖД, МЦК, Переделкино