18 Августа 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Завершилась реконструкция переезда на 18 км Киевского направления МЖД

Сергей Собянин, переезд

Мэр Москвы Сергей Собянин  открыл движение по новому путепроводу - переезду через железнодорожные пути на 18 километре Киевского направления Московской железной дороги вблизи платформы «Переделкино» на Западе столицы.  

Строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях – на основании специального Соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД».

«В 2014 году власти города приступили к реализации программы строительства переездов через железнодорожные пути. Электрички с каждым годом ходят все чаще, и автомобилисты вынуждены часами простаивать в пробках на переездах. С начала запуска программы шесть переездов уже построено, и еще шесть - будут запущены в этом году», - пояснил Сергей Собянин, добавив, что новые путепроводы появятся до наступления будущего года на Курском и Киевском направлениях МЖД, а также Московском центральном кольце.

Реконструкция железнодорожного переезда со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, началась осенью 2015 года. Здесь была возведена двухполосная эстакада длиной 227 метров, а также построены подъездные дороги к путепроводу с 7-й улицы Лазенки и улицы Лукинской общей протяженностью 1,1 км. Специалисты считают, что введение путепровода в эксплуатацию позволило увеличить пропускную способность переезда в три раза - до 900 автомобилей в час в одном направлении. По мнению Сергея Собянина, новый путепровод в Переделкино обеспечит нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе. А для защиты близлежащих жилых домов от шума и пыли дополнительно были установлены шумозащитные экраны.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство путепроводов, МЖД, МЦК, Переделкино

Читайте также:
Читайте также