Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

18 мая «Музей Героев Советского Союза и России» приглашает принять участие в программе Дня исторического и культурного наследия Москвы

Жители столицы могут вызвать специалистов по дезинфекции через мобильное приложение

мышь2.jpg

Присутствие грызунов в домах и квартирах не только неприятно, но и опасно, поэтому специально для борьбы с ними приложение «Госуслуги Москвы» запустило услугу по дезинфекции, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

«Мы не рекомендуем горожанам самостоятельно бороться с мышами и крысами, лучше доверить это специалистам. Они проведут все необходимые работы, будут приезжать, пока не убедятся, что угроза миновала, и подскажут, что делать, если грызуны пробрались в квартиру», — рассказал руководитель направления «Городские решения в сфере ЖКХ» Департамента информационных технологий Москвы Илья Демин.

Стоит отметить, что за год через мобильное приложение «Госуслуги Москвы» подали 574 заявки об уничтожении грызунов. Услуга стала доступна в феврале прошлого года и вошла в стоимость ежемесячного обслуживания. От обработки обращения до выезда бригады специалистов проходит в среднем три рабочих дня.

Теги:  Грызун, Борьба с грызунами, Крыса, Мышь, Дезинфекция, Госуслуги Москвы

Читайте также:
Читайте также