07 Июля 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Знаменитая фехтовальщица Карина Азнавурян проголосовала по поправкам к Конституции

Карина Азнавурян

В электронном голосовании по поправкам в Конституцию РФ приняла участие двухкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Карина Азнавурян – об этом сообщает телеканал «Москва 24».

«Я выбрала электронное голосование, потому что, во-первых, сегодня все в целом перешли на цифровое общение, а еще это удобно, в первую очередь, потому что не выходя из дома мы все голосуем. Как голосуем — это уже наше личное право. Но мы можем отконтролировать свой голос, как он зарегистрирован, как он пошел, если что-то не так, то можем еще раз повторить. У меня голосование заняло ровно 3,5 минуты с тем, что я вошла в свой аккаунт, вошла в почту, ввела свой пароль», - сказала К. Азнавурян.

По словам фехтовальщицы, электронное голосование  - самый безопасный способ в нынешних условиях.

«Что касается безопасности, то электронное голосование, конечно, самый безопасный способ сегодня, потому что мы все еще не вышли в полном объеме на тот уровень общения и жизни. Надо поберечь себя и, если есть такая возможность, проголосовать электронно. Не вижу в этом ничего такого, ведь мы уже много лет все электронно подаем сведения даже о коммунальных услугах, коммунальные платежи. Соответственно, чем отличается этот метод голосования? И я призываю электронно голосовать, а как — это уже выбор каждого гражданина», - пояснила спортсменка.

Напомним, общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проводится с 25 июня по 1 июля. Участковые комиссии будут работать без выходных с 8:00 до 20:00, 30 июня - с 8:00 до 16:00. Голосование стартовало 25 июня, но основным днем, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, станет 1 июля. Подсчет голосов будет осуществляться после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.

Фото: photo.peoples.ru

Теги:  Москва, Голосование, Поправки в Конституцию РФ, Карина Азнавурян