21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач – Сергей Собянин

Сергей Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода

В дорожно-транспортной системе столицы официально задействован еще один важный объект. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению автотранспорта по Звенигородскому путепроводу.

 

Возведение этого важного объекта дорожно-транспортной инфраструктуры реализовано на месте демонтированного старого путепровода, прослужившего городу более 60 лет без ремонта. Звенигородский путепровод, движение по которому сегодня открыл Мэр Москвы Сергей Собянин, проходит над Малым кольцом МКЖД, соединяя 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе.. К его строительству приступили в ноябре 2014 г. 

Сооружение Звенигородского путепровода велось рекордными темпами, что позволило сдать его  в эксплуатацию раньше планируемого срока.

 

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия.

 

В ходе масштабной реконструкции количество полос движения по Звенигородскому путепроводу увеличилось с 2 до 4 - по 2 полосы в каждом направлении, что позволило значительно - на 25% - увеличить пропускную способность данного участка. Кроме того, с запуском объекта оптимизированы транспортные потоки между районами САО и СЗАО. Сооружение путепровода было поднято на 0,77 м выше прежнего, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.


Реконструкция призвана обеспечить оптимальные условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити", а также повысит связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой  районом Хорошево-Мневники.


Общая длина Звенигородского путепровода составляет 577 м (в т.ч. на опорах – 169 м), ширина проезжей части –20,5 м. Для удобства пешеходов обустроен тротуар шириной 2,4 м.


Возведение нового Звенигородского путепровода обусловлена строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. При этом, когда проект будет полностью завершен, МКЖД превратится по сути в еще одну линию легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом. Предполагается, что большая часть их начнет работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, транспорт. путепровод

Читайте также:
Читайте также