18 Сентября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

«Библионочь» в Библиотеке им. Сергея Есенина посетили 126 человек

Библионочь в Есенинке.jpg

23 апреля в рамках «Библионочи-2016» в Библиотеке № 186 имени С.А. Есенина ждали читателей  с 17.30 до 23.00. За эти часы Библиотеку посетило 126 человек.


В ходе акции в Библиотеку было записано 10 новых читателей, которым было выдано 36 книг.  Все посетители мероприятия отметили отличную организацию, доброжелательную атмосферу, содержательную и интересную программу. Особенно понравился посетителям просмотр киноверсии спектакля «Исповедь хулигана». Об истории создания спектакля, репетициях, куклах рассказал зрителям актер Максим Мешаев.

 

Многие зрители после спектакля делились своими впечатлениями. Все были очень рады вновь увидеть куклы из этого спектакля, предоставленные театром им. Образцова. В киноклубе Библиотеки «Ракурс» зрители, незнакомые с творчеством Андрея Денникова посмотрели фильм «Там, где бьется сердце», и тоже влюбились в этого талантливого режиссера и актера.


Необычайно насыщенная и познавательная программа прошла в читальном зале. В 17:30 был дан официальный старт Библионочи в «Есенинке». Ребята и взрослые сразились в шахматном турнире «Мастер и Маргарита», посвященном 125-летию со дня рождения М.А. Булгакова. Чуть позже зрители стали свидетелями музыкально-поэтической программы «Одолел меня песенный плен, или имажинизм в современности».

 Библионочь в Есенинке3.jpg

Во второй части программы зрители окунулись в мир итальянского кино с прекрасным музыкальным сопровождением. Затем перед зрителями выступили поэты: Ольга Адрова, Виктор Коллегорский, Алена Иванова-Загорская, Дмитрий Терёшин, Сергей Зенкевич. Специально для программы артисты еще и свет театральный установили. Под «занавес» выступили поэты из литературного объединения «Тальянка». Ну а потом, все долго спорили о творчестве, делились впечатлениями от увиденных программ и пили чай с пирогами.

Фото - Евгений Рубинов и Виктория Никитина


Теги:  Академический район, библионочь, Библиотека им. С. Есенина

Читайте также:
Читайте также