07 Июня 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Библиотека Барто знакомит читателей со сказкой «Любовь к трем апельсинам»

08шзщлжд.jpg

По вторникам и четвергам библиотека приглашает гостей в удивительный мир «Музыкальных историй» и «Литературной песочницы».

Однажды в далеком 1760 году итальянский писатель Карло Гоцци проспорил другому драматургу Карло Гольдони, что напишет незатейливый, но очень впечатляющий сюжет. Так на свет появился жанр фьяба и сказка-пьеса в этом жанре «Любовь к трем апельсинам». Неоднократно озорная пьеса становилась объектом внимания различных деятелей искусств. Под влиянием Всеволода Мейерхольда заинтересовался сюжетом и молодой Сергей Прокофьев, сразу же принявшийся за либретто, а позже оперу с прологом по мотивам этого произведения. «Послушаем же эту музыкальную историю: сказочный сюжет в обработке Николая Гольцера и музыку Сергея Прокофьева», - приглашает библиотека. Чтение сказки сопровождается музыкальными фрагментами видеозаписи оперы, что делает восприятие произведения доступным для детей и познавательным для взрослых.

https://www.youtube.com/watch?v=O_SsUCURKCI&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0s8rx11O9sdTD_1r-p9JgbVHAJ8FUFRJvTi0W0cjryh_I0j1Aq-iyLYMM

Теги:  Новости района Академический, Библиотека Барто, Музыкальные истории