21 Сентября 2018 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Число волонтеров «Безопасной столицы» возрастает с каждым рейдом

"Безопасная столица"
Более 20 активистов во главе с руководителем партпроекта «Безопасная столица», депутатом Мосгордумы Инной Святенко, патрулировали Измайловский парк 1 июня, выявляя и предотвращая различные правонарушения. 

Посетители парка, уличенные волонтерами в распитии спиртных напитков или курении в недозволенных местах, с пониманием относились к законным требованиям волонтеров и выполняли их просьбы, сообщили в пресс-службе РИК МГРО. Однако, по словам руководителя проекта Инны Святенко, кроме упомянутых, были замечены и другие проблемы. Например, массовые нарушения в центре Измайловского парка по выгулу собак без поводков и намордников. 

«Особенно удручает, что собаки гуляют на детских площадках. Животному ведь не объяснишь куда ходить, а здесь дети играют в песок и тащат руки в рот. В таких случаях мы обязательно подходили и проводили разъяснительную работу, - рассказывает Инна Святенко. 

За рейд волонтерами было предупреждено более двадцати правонарушений, проведена разъяснительная работа. собрано около пятидесяти анкет с пожеланиями граждан. 

Целью активистов была профилактика правонарушений, но не только. Попутно они занимались анкетированием отдыхающим. По итогам опроса было проаннотировано отношение москвичей к общественникам, приняты к сведению их пожелания и замечания. По результатам анкетирования выяснилось, что большинство нарушителей рассчитывают на то, что никто просто не заметит их противоправных действий. 

По мнению опрошенных, рейды нужно проводить чаще и приоритетными маршрутами выбирать детские площадки во дворах и парках. 

«С каждым рейдом все больше москвичей становятся волонтерами «Безопасной столицы». И чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды. Сегодня, например, с нами патрулировал москвич, которого во время первого рейда «Безопасной столицы» мы «поймали» как нарушителя, а теперь он участник нашего проекта», - подвела итоги Инна Святенко. 

Напомним, что презентация партпроекта «Безопасная столица» состоялась 21 мая, а уже 22 мая единороссы Москвы провели первые рейды по дворам и улицам города. Впрочем, «Безопасная столица» не ограничивается только патрулированием улиц, а включает в себя множество проектов «Единой России». Присоединиться к числу волонтеров проекта готовы и жители Академического района.

"Твоя газета"
Новости Академического района
Теги:  Единая Россия, «Безопасная столица», волонтеры

Читайте также:
Читайте также