12 Июля 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Члены Молодежной палаты пришли на помощь коммунальным службам


Очень часто решение проблемы начинается с 15 метров улицы перед вашим домом или офисом, уверены члены Молодежной Палаты Академического района.

Члены Молодежной палаты



В последние дни в столице выпало рекордное количество снега. И молодые активисты Академического района решили вместо того, чтобы ждать, когда кто-то расчистит дворы и улицы, взять инициативу в свои руки, а точнее - лопату. На помощь коммунальным службам вышли молодёжные палаты районов 
Академический и Котловка. Молодежь быстро сориентировалась, где раздобыть инвентарь и расчистила спортивную площадку и зону отдыха, где в выходные гуляют жители.

 

Ребята уверены: в этом нет ничего зазорного, и подобная практика существует во многих странах. Например, в Эстонии и Финляндии очень часто жители сами выходят расчищать снег, несмотря на то, что там очень мощная уборочная техника. Речь идет даже не о "субботниках", а о естественной ответственности и порядочности. 


Кроме того, отмечают молодежные парламентарии, такая работа объединяет людей и играет большую воспитательную роль – когда человек своими руками наводит порядок, он уже не станет бросать мусор себе под ноги. У горожан должно быть чувство ответственности за свой дом, двор, район. 


С каждым годом наш город становится чище и ухоженнее - городские власти прилагают большие усилия для этого. Однако в развитии городов сейчас происходит некая революция, когда каждый может поучаствовать в управлении. То есть не просто заплатить и получить, а заплатить, и сказать, как и чего хочешь. Инициативы приветствуются. А главное, что теперь "абстрактный муниципалитет" вовсе не абстрактный, а очень даже реальный и отзывчивый. И можно ведь не говорить "опять сделали плохо", а личным примером показать, как надо сделать хорошо.

 

Александра Иванова

Теги:  Академический район, благоустройство, Молодежная палата, уборка снега