19 Ноября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Члены МП Академического района приступили к созданию отрядов юных инспекторов дорожного движения


Члены Молодежных палат начинают формировать отряды школьников-инспекторов соблюдения ПДД и активизируют собственную работу по распространению информации и обеспечению поддержки проекта в социальных сетях.


Меньше месяца назад на заседании круглого стола, организованного депутатом МГД Александром Семенниковым по теме детского травматизма, была озвучена идея создать в округе отряды юных инспекторов дорожного движения (ЮИД). С такой инициативой выступили представители молодежных палат районов Академический, Ломоносовский и Тёплый Стан. 



По мнению Председателя Молодёжной палаты района Академический Георгия Савченко проект ЮИД- хорошая возможность взаимодействия молодёжи для повышения уровня безопасности. Тем более, что можно привлечь к этому школьников в игровой форме и сделать это интересно и с пользой для общества. 



Переходя от обсуждений к действию, сегодня члены вышеупомянутых молодежных палат встретились с отдельным батальоном ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве. Именно этот орган будет помогать в разработке материалов и контроле за процессом. Напомним, что Юные Инспекторы Дорожного движения- это добровольцы, которые сами будут следить за порядком на дорогах. Цель- интегрировать детей и подростков в процесс, привлечь к ответственному делу и заострить на проблеме  внимание водителей. 



Следующий шаг в работе - это встретиться с директорами и завучами школ, чтобы услышать их советы и пожелания касаемо этой инициативы.

Александра Иванова

Теги:  Молодежная палата, Безопасность на дорогах, дети, ДПС ГИБДД

Читайте также:
Читайте также