02 Июня 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Дарвиновский музей представляет новый онлайн-проект «Загляни в хранилища музея»

Хранилице.jpg

Государственный Дарвиновский музей, как и другие учреждения культуры, закрыт в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, но его деятельность в интернет пространстве становится все более интересной и разносторонней. Так, к профессиональному празднику - Дню работника культуры, в Дарвиновском музее запустили новый онлайн-проект «Загляни в хранилища музея».

Как отмечается в сообщении на сайте музея, в экспозиции, как на вершине айсберга, здесь представлена лишь небольшая часть всех его сокровищ, а основной массив предметов хранится в запасниках. Например, в фондах Дарвиновского музея находится множество раковин моллюсков – их более 20 тысяч.

Теперь у любопытных пользователей появилась уникальная возможность посетить музейную сокровищницу – фонды, где хранятся настоящие раритеты. В рамках проекта можно будет увидеть «собрание трофеев царской охоты, добытых российским императором Николаем II и его приближенными, чучело вымершей птицы бескрылой гагарки, скелет легендарной птицы Додо, волшебную коллекцию раковин моллюсков, палеонтологические редкости, а также узнать о работе людей уникальных профессий - таксидермистов, реставраторов, хранителей».

Многим будет интересно узнать, что Дарвиновский музей, помимо богатой коллекции естественнонаучных предметов, обладает собранием редких фолиантов 16-19 вв., картин анималистического жанра, советских экологических плакатов, марок, значков, монет, открыток, коллекцией звуков животных и т.д.

Ознакомиться с предметами из коллекций ГДМ можно под хештегом #заглянивхранилища на сайте www.darwinmuseum.ru и в социальных сетях.

Фото: darwinmuseum.ru

Теги:  Культура. Музеи. Онлайн-проект. День работника культуры. «Загляни в хранилища музея». Дарвиновский музей