20 Ноября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Дарвиновский музей приглашает на выставку «Приготовиться к погружению!»

Выставка

В преддверии 70-летнего юбилея Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, Дарвиновский музей вместе с учеными-океанологами дарят москвичам два месяца знакомства с многокилометровой бездной, где каждый квадратный сантиметр тела испытывает давление в сотни килограмм.


Впервые в Москве посетители выставки «Приготовиться к погружению!» смогут увидеть настоящих глубоководных животных. Экспозиция расскажет об истории изучения глубин Мирового океана, о вершинах отечественной науки, о проникновении человека в бездну, где дышит планета и покоится затонувший «Титаник».


Как сообщается на сайте Дарвиновского музея, зал выставки «Приготовиться к погружению!» на время превратится в дно Мирового океана, где саблезубые рыбы-гадюки, химеры, «морские огурцы», помпейские черви, морские лилии соседствуют с орудиями лова и причудливыми образцами донного грунта. Фантастические создания будто бы явились с другой планеты – её таинственные ландшафты, картины нездешней жизни на глубине 4 – 6 км запечатлели на пленку пилоты знаменитых российских глубоководных обитаемых аппаратов «Мир-1» и «Мир-2». На выставке можно увидеть эти редкие фото- и видеокадры, в том числе - снятые отечественными исследователями совместно с Джеймсом Кэмероном для всем известного фильма «Титаник», и многое другое.


Экспозиция откроется 17 ноября в Дарвиновском музее, расположенном на улице Вавилова в районе Академический ЮЗАО. А 3 декабря посетителей выставки ждет встреча с главным пилотом глубоководного обитаемого аппарата (ГОА) «Мир», Героем России А.М. Сагалевичем.


С более подробной информацией о готовящемся мероприятии можно ознакомиться на сайте Дарвиновского музея.


Теги:  ЮЗАО, Район Академический, Дарвиновский музей, Выставка

Читайте также:
Читайте также