25 Июня 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Команда Академического района заняла второе место в окружном этапе соревнований фестиваля «Футбол в каждый двор» и вышла в финал

Фестиваль «Спасская башня» стартовал в ЮЗАО

Фестиваль "Спасская башня"

Центральной площадкой Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» в эти выходные стала Красная площадь, но сам парад военных оркестров стартовал в ЮЗАО – с выступления военного оркестра орденов Жукова, Ленина, Октябрьской революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России им. Ф. Э. Дзержинского.

 

 Музыканты в оркестре, несмотря на внушающие трепет регалии, подготовили по-праздничному веселые выступления. В этом убедились и жители Академического района, пришедшие в минувшее воскресенье в Воронцовский парк. Люди в строгой форме и с серьезными лицами играли… хард-рок, диско и джаз. Очень необычно было слышать «Дым над водой» британской группы «Дип пёрпл» в исполнении трубачей – но получилось блестяще и даже круто. Военные музыканты умеют «зажигать» - и даже детишки пускались в пляс.

 

 В День города в Воронцовском парке жители Академического района могли услышать семь коллективов, выступавших в рамках фестиваля.  Музыка звучала не только на сцене, но даже на аллеях, ибо джазмены прогулялись по парку, вовлекая в праздничное действо всех гуляющих.

Теги:  ЮЗАО, Академический район, День города, фестиваль «Спасская башня», культура, праздник, Воронцовский парк

Читайте также:
Читайте также