21 Сентября 2018 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Фонд «Благое дело в Старых Черемушках» готов поделиться опытом и сотрудничать с другими районами и округами Москвы


Подведены итоги работы социального Центра Андреевского благочиния и Благотворительного фонда "Благое дело в Старых Черемушках" за 4-й квартал 2015 года.

 

Как сообщается на сайте храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, в период с сентября по декабрь было получено и роздано более 4-х тонн вещевой помощи, а также,  благодаря сотрудничеству с фондом продовольствия "Русь", более 10 тонн молочной продукции.


Проведена серия крупных благотворительных акций, включая фестиваль исторической реконструкции "Победа духа", "Малая лепта" - помощь Донбассу (собрали 10 тонн).

 

Также организована работа социального волонтерского молодежного центра - "Территории добрых дел-ТДД", где проводится постоянная  работа по помощи многодетным семьям и трудным подросткам.

 

Все проекты и акции организованы при поддержке молодежной общины храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, а также при участии молодых православных парламентариев Москвы. Сейчас работа социальной службы Андреевского благочиния и благотворительного фонда  распространяется не только на Академический район ЮЗАО г. Москвы.

 

Молодым парламентариям Москвы понравился социальный волонтерский  проект ТДД  - Территория добрых дел. Сотрудничество с ними позволит расширить возможности социального православного молодежного центра и распространить этот опыт в других районах и округах. По проекту ТДД начато сотрудничество с Даниловским и Донским районами  ЮАО г. Москвы.

 

 Депутаты Ломоносовского района также изъявили желание открыть у себя подобный центр.  Теперь у жителей Москвы в этих районах появится еще один островок помощи и добрых дел.

 

Савелий Окороков

Теги:  Академический район, Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, Фонд «Благое дело в Старых Черемушках», благотворительность

Читайте также:
Читайте также