20 Сентября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Главврач больницы № 64 им. В.В. Виноградова поделилась случаем из врачебной практики

хирургия.jpg

Главврач городской клинической больницы им. В.В. Виноградова рассказала на своей странице в соцсети фейсбук об уникальной операции, описав один из случаев врачебной практики, каждый из которых по своему уникален.

Доставленной в 13-е хирургическое отделение больницы № 64 женщине требовалась срочная операция - у нее была выявлена грыжа спигелиевой линии, которая привела к защемлению петли тонкой кишки. Для устранения проблемы была выбрана лапароскопия – это малоинвазивная, более надежная и наименее травматичная современная методика. Классический метод такой операции требует три прокола: один – диаметром 1 см для оптики и два – диаметром по 0,5 см для манипулятора. Заведующему 4-м операционным отделением, Михаилу Владимировичу Косаченко, удалось выполнить эту операцию, благодаря уникальным техническим приемам только через два прокола. Уже к вечеру того же дня пациентка пришла в сознание, а на третьи сутки была выписана.

 «Главной ценностью для врача являются здоровье и жизнь каждого человека. В нашей ГКБ имени В.В. Виноградова мы стремимся к высоким стандартам оказания медицинской помощи. Применение высокотехнологичного оборудования и новых подходов в диагностике делает лечение пациентов более безопасным, быстрым и атравматичным», - отметила Ольга Викторовна.

Напомним, что больница № 64 им. В.В. Виноградова находится в Академическом районе по адресу: ул. Вавилова, 61.

Теги:  Здравоохранение. Медицина. Больница № 64

Читайте также:
Читайте также