22 Ноября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

Главврач больницы им. В.В. Виноградова поблагодарила персонал паллиативного отделения

Паллиативнойе отд.jpg

12 октября во всем мире отмечали День паллиативной помощи и хосписов. В связи с этой датой главврач больницы № 64 им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова напомнила, что в ГКБ паллиативное отделение было создано в 2001 году -  за 10 лет до принятия соответствующих законодательных норм и за 8 лет до открытия первого хосписа в Москве.

Как отметила Ольга Шарапова, паллиативное отделение в больнице № 64 было создано в 2001 году, и с тех пор здесь осуществляется медико-социальная поддержка пациентов и их близких.

«Основной целью паллиативного отделения является оказание медицинской помощи пациентам с дефицитом самоухода, страдающими хронической соматической патологией терапевтического, неврологического, хирургического профилей, требующим врачебного наблюдения, оказания сестринской помощи, но не нуждающимся в обязательном нахождении в специализированных отделениях больницы. Кроме квалифицированной медицинской помощи наших пациентов патронируют медицинские волонтеры», - рассказала Ольга Викторовна в паблике соцсети фейсбук.

В связи с Днем паллиативной помощи главврач тепло поблагодарила заведующую отделением Тину Викторовну Лобжанидзе, всех врачей, медицинский персонал и волонтеров, отдающих свои силы и опыт для поддержки самых беспомощных пациентов – всех, для которых «милосердие», «сострадание», «гуманность» - не просто слова, а ежедневная работа.

Теги:  Здравоохранение. Медицина. Паллиативная помощь. ГКЮ им. В.В. Виноградова

Читайте также:
Читайте также