09 Июля 2020 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Главврач больницы им. В.В. Виноградова поблагодарила персонал паллиативного отделения

Паллиативнойе отд.jpg

12 октября во всем мире отмечали День паллиативной помощи и хосписов. В связи с этой датой главврач больницы № 64 им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова напомнила, что в ГКБ паллиативное отделение было создано в 2001 году -  за 10 лет до принятия соответствующих законодательных норм и за 8 лет до открытия первого хосписа в Москве.

Как отметила Ольга Шарапова, паллиативное отделение в больнице № 64 было создано в 2001 году, и с тех пор здесь осуществляется медико-социальная поддержка пациентов и их близких.

«Основной целью паллиативного отделения является оказание медицинской помощи пациентам с дефицитом самоухода, страдающими хронической соматической патологией терапевтического, неврологического, хирургического профилей, требующим врачебного наблюдения, оказания сестринской помощи, но не нуждающимся в обязательном нахождении в специализированных отделениях больницы. Кроме квалифицированной медицинской помощи наших пациентов патронируют медицинские волонтеры», - рассказала Ольга Викторовна в паблике соцсети фейсбук.

В связи с Днем паллиативной помощи главврач тепло поблагодарила заведующую отделением Тину Викторовну Лобжанидзе, всех врачей, медицинский персонал и волонтеров, отдающих свои силы и опыт для поддержки самых беспомощных пациентов – всех, для которых «милосердие», «сострадание», «гуманность» - не просто слова, а ежедневная работа.

Теги:  Здравоохранение. Медицина. Паллиативная помощь. ГКЮ им. В.В. Виноградова