25 Августа 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

В "Есенинке" прошел вечер поэтов Серебряного века

Библиотека

В Академическом районе в библиотеке номер 173 им. Есенина прошел удивительно насыщенный мероприятиями день.

Жителей пригласили обменяться вещами и книгами на фри-маркете, на концерте «Мелодии серебряного века» дали возможность окунуться в атмосферу столетней давности, озвучив замечательные строфы стихов А.Ахматовой, А.Блока, И.Бунина, С.Есенина, О.Мендельштама. 

Некоторые произведения были положены на музыку исполнителями. Татьяна Северинова, Юрий Петерсов и Александр Славин подарили любителям словесности прекрасный вечер.

Но главным мероприятиям дня был вернисаж картин… архитекторов. Читателям предложили взглянуть на мир глазами представителей разных поколений градостроителей. Игорю Зеньковскому уже идет девятый десяток лет, а его молодая коллега Анастасия Фролова еще в начале творческого пути. Но оба архитектора состоялись как художники и говорят с ценителями искусства не скупыми штрихами чертежей, а языком ярких красок.

На картинах молодой художницы изображены городские пейзажи с интересными архитектурными ансамблями разных городов нашей страны. Яркие, праздничные, словно оказавшиеся в луче прожектора, они запоминаются четкостью и точностью изображения строений и празднично-будоражащими красками.

Полотна Игоря Зеньковского другие. Часто его называют мастером полутеней и серого цвета. У него нет кричащих красок даже при изображении полуденного зноя. Все словно пропущено через поляризующие линзы. Каждый цвет разбивается на составляющие, и вместо одного мы видим перелив различных оттенков. И так везде. Жанровый спектр работ художника очень широк. Пейзажи, натюрморты, портреты. И все сюжеты писались только с натуры. Никаких фантазийных работ или оживленных фото.

Организатор выставки жительница нашего округа Лариса Дмитриенко подобрала полотна мастера так, чтобы они составляли законченный сюжет. Вот река утром, тут же другой берег на закате или ряд натюрмортов, последовательно отражающих все теплые времена года.

- Игорь Зеньковский рисовал цветы только из своего сада, - рассказывает Лариса Дмитриенко. – Он всегда стремился изобразить жизнь такой, какой он ее видит вокруг себя.

В коридоре на столике у картин книга отзывов. Многие ее страницы уже заполнены словами благодарности тех, кто благодаря художникам заново увидел красоту Родного края и пережил чудесные моменты общения с прекрасным.

Газета "Твоя газета"
Новости района Академический

Теги:  Серебряный век, библиотека Есенина, Блок, Ахматова, выставка, картины

Читайте также:
Читайте также