13 Декабря 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Городские пляжи ждут жителей Академического района за пределами ЮЗАО


Снова наступили жаркие дни и москвичи стараются отдыхать у водоемов. Однако, при несоблюдении правил безопасности со стороны отдыхающих это сопряжено с опасностью, сообщает окружная газета ЮЗАО «За Калужской заставой».

 

Окружное МЧС напоминает: в ЮЗАО в этом году нет зон отдыха, где разрешено купаться. Пляж в Тропарево закрыт из-за несоответствия местной воды принятым нормам. А о других расположенных в ЮЗАО декоративных водоемах вообще речи не идет - табличка «Купаться запрещено» там установлено стационарно.

 

Как сообщили в территориальном отделе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, купаясь в грязной воде, москвичи рискуют подхватить многочисленные инфекции. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, следует купаться только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Запрет на купания в водоемах ЮЗАО вызван не прихотью местных властей, а обоснован серьезной опасностью.

 

Напомним, что ранее инспекторы Роспотребнадзора по результатам проверок качества воды закрыли для купания зоны отдыха «Тропарево» в ЮЗАО и «Бич Клаб» в САО, а также сняли запрет на купание в «Школьном озере» в ЗелАО. Из десяти зон отдыха с организованным купанием в настоящее время можно заходить в воду только в восьми: «Озеро Белое», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Большой городской пруд», «Черное озеро», «Озеро Школьное», пляж «Левобережный» и «Мещерское».

Теги:  ЮЗАО новости, лето, водоемы, купание, отдых у воды, жара

Читайте также:
Читайте также