09 Августа 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Городские пляжи ждут жителей Академического района за пределами ЮЗАО


Снова наступили жаркие дни и москвичи стараются отдыхать у водоемов. Однако, при несоблюдении правил безопасности со стороны отдыхающих это сопряжено с опасностью, сообщает окружная газета ЮЗАО «За Калужской заставой».

 

Окружное МЧС напоминает: в ЮЗАО в этом году нет зон отдыха, где разрешено купаться. Пляж в Тропарево закрыт из-за несоответствия местной воды принятым нормам. А о других расположенных в ЮЗАО декоративных водоемах вообще речи не идет - табличка «Купаться запрещено» там установлено стационарно.

 

Как сообщили в территориальном отделе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, купаясь в грязной воде, москвичи рискуют подхватить многочисленные инфекции. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, следует купаться только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Запрет на купания в водоемах ЮЗАО вызван не прихотью местных властей, а обоснован серьезной опасностью.

 

Напомним, что ранее инспекторы Роспотребнадзора по результатам проверок качества воды закрыли для купания зоны отдыха «Тропарево» в ЮЗАО и «Бич Клаб» в САО, а также сняли запрет на купание в «Школьном озере» в ЗелАО. Из десяти зон отдыха с организованным купанием в настоящее время можно заходить в воду только в восьми: «Озеро Белое», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Большой городской пруд», «Черное озеро», «Озеро Школьное», пляж «Левобережный» и «Мещерское».

Теги:  ЮЗАО новости, лето, водоемы, купание, отдых у воды, жара