22 Сентября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Гуманитарная помощь, собранная в ЮЗАО, доставлена на Донбасс

Храм Живоначальной Троицы

Инициатором сбора груза уже в третий раз выступил Благотворительный фонд «Благое  дело в Старых Черемушках» и социальная служба храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Андреевского Благочиния Юго-Западного викариатства Московской епархии.

 

Жители Донбасса получили из ЮЗАО 11 тонн помощи. Гуманитарная помощь была собрана по благословению  управляющего викария Юго-Западным викариатством Епископа Дмитровский Феофилакта и благочинного Андреевского благочиния настоятеля храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.

 

Помощь собирали всем миром. Информация о начале акции была распространена при содействии Администрации Юго-Западного округа в газете и на сайтах районных информационных стендов. Первыми откликнулись храмы Юго-Запада, Московская Финансово-Юридическая Академия и несколько школ.

 

Вещи, медикаменты и продукты собирали по спискам, присланным из Донецка, Горловки, Макеевки и Ясеноватая и т.д. Всего за два с половиной месяца было собрано 11 тонн груза общей стоимостью не менее 5 мл. руб. Одних медикаментов собрано свыше тонны, более 6  тонн продуктов питания, а также одежда, обувь, детское питание, памперсы, бытовая химия и др. 

 

Большое участие приняли в сборе помощи простые люди – прихожане храмов и пенсионеры: они несли продукты питания, одежду, лекарство и даже деньги  – кто, сколько может. Вся помощь была первоначально сконцентрирована в Центре социальной помощи храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.

 

Груз был отправлен через Ростов на Дону и прибыл на склад 1 июня. Сопровождала груз волонтер  соцслужбы храма (сотрудница  Благотворительного фонда «Благое дело в Старых Черемушках») Педченко Светлана Ивановна.

 

Груз первоначально был размещен на складе в Донецке, затем  с помощью волонтеров  стала осуществляться доставка по адресам: сначала в Военный госпиталь Донецка №1, детям-сиротам - подопечным фонда «Фортуна» г.Донецка,  затем помощь отправилась в Горловку и другие населенные пункты.  

На сайте Храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках выражается благодарность всем, кто откликнулся на чужую беду.

 

Однако ситуация на Донбассе остается чрезвычайно тяжелой. Некоторые люди находятся в состоянии крайней нужды. Все очень просили  продолжать начатое дело. Благотворительный фонд «Благое дело в Старых Черемушках» в результате поездки снова получил большой список с требуемой помощью.

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Академический район, храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, гуманитарная помощь, Донбасс, «Благое дело в Старых Черемушках»

Читайте также:
Читайте также