12 Июля 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Российские магазины останутся без польских сыров "Веселая коровка"

Сыры
Управа Академического района сообщает руководителям предприятий торговли, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции сырных и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша выявлены нарушения нормативных требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

 Так по результатам экспертизы сыро-подобного продукта «Веселая коровка» производства ОSTROWIA Sp. z.o.o. (Республика Польша) установлено его несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

 Выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100%; замены в продукте молочного жира на растительный.
 
Наименование продукта не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
 
Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в области защиты прав потребителей.

Роспотребнадзор приостановил с 20.02.2015 ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша. (коды ТН ВЭД 1516, 1517, 1901,2106).

Теги:  Зашита прав потребителей, запрещенные сыры, сыры Польши