20 Сентября 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Конкурс на обучение популярным профессиям в Образовательном комплексе «Юго-Запад» уже сейчас составляет 5-7 человек на место


Хотя нынешнее лето не балует жарой, в приемной комиссии Образовательного комплекса «Юго-Запад» ежедневно горячие дни. Самые популярные у абитуриентов специальности - «информационные системы» и «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

 

 

Конкурс на популярные профессии уже сегодня, в середине приемной кампании, 5 и 7 человек на место соответственно. По 3-4 заявления на место на «компьютерных системах и комплексах», «техническом обслуживании и ремонте радиоэлектронной техники». Почти вчетверо больше, чем вакансий, желающих приобрести профессию «повара, кондитера» в Троицком подразделении комплекса. Это данные набора на базе 9 классов.

 

– Для направлений среднего профобразования это нехарактерная ситуация, – поясняет начальник службы профориентации и приема образовательного комплекса Андрей Дмитриевич ЕРМАКОВ. – Обычно количество мест и заявлений практически равны. Но наша образовательная организация предлагает не только интересные профессии и специальности, но и качественное обучение и содействие в трудоустройстве. Поэтому выпускники школ выбирают наш комплекс. Причем многие из них приняли такое решение еще ранней весной, побывав у нас на Дне открытых дверей.

 

Несколько иначе обстоят дела с приемом на базе 11 классов. Пока заполнено только половина мест. Но основной поток таких абитуриентов пойдет после второй волны зачисления в вузы.

 

Ждут в Образовательном комплексе «Юго-Запад» и желающих учиться в профильных и предпрофильных классах. В новом учебном году старшеклассникам предлагают обучение в инженерном и социально-экономических классах.

Теги:  Академический район, Образовательный комплекс «Юго-Запад», приемная комиссия, конкурс

Читайте также:
Читайте также