04 Декабря 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Консервацию всех фонтанов в Академическом районе завершат в середине ноября

Фонтан на Шверника.jpg

Сезон работы фонтанов в столице завершится в середине ноября, - сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГБУ «Гормост».

Все фонтаны, находящиеся на территории Академического района, прекратят работу в середине ноября. На этот период запланировано завершение консервации всех столичных фонтанов.

Как сообщили Агентству в пресс-службе ГБУ «Гормост», процесс консервации является частью подготовки фонтанов к зимнему периоду.

«Сначала из системы сливается вода, затем специалисты очищают дно и стенки чаши, скульптуры и все оборудование и промывают фонтан с помощью моющих средств. После этого продувают трубопроводы, чтобы удалить оставшуюся воду, и прочищают грязевики и фильтры. Затем проходит демонтаж фонарей подводной подсветки и струеобразующих элементов, монтируются заглушки. В последнюю очередь на фонтан устанавливают укрывную конструкцию для защиты чаш в зимнее время. В процессе консервации проводится осмотр фонтана на предмет неисправностей для последующего ремонта зимой», - рассказал представитель пресс-службы учреждения.

Напомним, что наиболее известные фонтаны Академического района расположены: за домом 29 на ул. 60-летия Октября, между домами 25 к. 1 и к. 2, во дворе дома на Шверника 2 к.2, 60-летия Октября 21 к 1 и 21 к. 2, во дворе на Винокурова 3/6, на пересечении Шверника и Новочеремушкинской.

Фото: «Твоя газета»

Теги:  ЖКХ. Гормост. Фонтаны. Консервация. Академический район.