26 Октября 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Кронирование деревьев проведут в Академическом районе с целью борьбы с тополиной молью

ветки1.jpg

В столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды направлена заявка на получение порубочных билетов для санитарной обрезки деревьев в Академическом районе, что позволит решить проблему с тополиной молью, на которую жалуются местные жители.

Санитарную обрезку тополей в целях борьбы с тополиной молью проведут вблизи домов № 45-49 на улице Вавилова в Академическом районе в первом квартале 2021 года. В Департамент природопользования и охраны окружающей среды города уже направлена заявка на получение порубочных билетов. На сегодняшний день, по мнению специалистов, это единственный действенный метод борьбы с насекомыми.

В 2020 году специалисты «Жилищника района Академический» уже проводили подобные работы около дома № 43.

По словам биолога Романа Хряпина, кронирование – это самый действенный способ борьбы с молью. «Своевременная обрезка старых веток – один раз в два-три года приводит к тому, что их численность резко снижается», - подчеркнул специалист, добавив, что появление насекомых не говорит о болезни деревьев – листьями тополя питаются гусеницы моли. Для здоровья и жизни людей они не опасны.

Фото: «Твоя газета»

Теги:  Кронирование деревьев. Моль. Мой район. Академический район. Жилищник.