05 Марта 2021 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Стареший магазин “Академкнига” опечатан из-за имущественных споров

Магазин сети "Академкнига", расположенный на улице Вавилова в Москве, прекратил свою работу, сообщается на официальном сайте издательства "Наука".

"Магазин "Академкнига" на улице Вавилова, 55/7 закрыт на неопределенное время", - говорится в сообщении издательства. Выдача интернет-заказов по указанному адресу приостановлена. При этом отмечается, что об открытии магазина сообщат дополнительно.

Магазин научной литературы на Вавилова работал с 1958 года. В "Академкниге" продавались новые и старые книги издательства “Наука”. Особой популярностью магазин пользовался у студентов и ученых.

“Магазин опечатали судебные приставы. Сейчас идут имущественные споры между нашей компанией и  «ЖКУ РАН» Минобрнауки РФ . У нас закончился срок аренды и дальше с нами не продляют. Хотят сдать кому-то другому”, - рассказала замначальника  управления по реализации готовой продукции  издательства “Наука” Вера Галетина.

По ее словам, у сети магазинов “Академкнига”  было 39 магазинов по всей стране и республиках и более 100 киосков. Сейчас осталось шесть магазинов: три в Москве, один в Пущино и два в Санкт-Петербурге.  Самый первый  московский магазин “Академкниги”  закрылся на Тверской еще в 1991 году.

«Академкнига» – старейшая сеть магазинов научной литературы в России и СССР. Она ведет свою историю от Книжной лавки, открытой по Указу Петра I вместе с Первой академической типографией при Академии Наук в 1728 году.

Регина Абдразякова
Фото: yandex.ru/maps

Теги:  Академкнига, издательство "наука", вавилова