19 Ноября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Мобильные группы префектуры ЮЗАО изъяли 29,5 тысячи незаконно реализуемых товаров


В полтора раза по сравнению с августом прошлого года увеличилось в округе число мест несанкционированной торговли, - заявил на оперативном совещании начальник управления торговли и услуг префектуры ЮЗАО Евгений Конев.

 

 - Существенно выросло в последнее время и количество жалоб жителей на несанкционированную торговлю в Академическом и Обручевском районах, а также в Конькове и Ясеневе, - добавил Евгений Конев.

 

За семь месяцев мобильные группы префектуры, проводящие плановые проверки и выезжающие по сигналам граждан, изъяли из обращения более 29,5 тысячи незаконно реализуемых товаров общей массой почти три с половиной тонны. Однако эффект такой работы, по мнению Е.Конева, может быть гораздо большим, если бы в нее активнее включились сотрудники полиции, которые довольно редко пользуются предоставленным им статьей 14.1 КоАП РФ правом изъятия или конфискации товаров, продаваемых без специального разрешения.

 

В то же время нередки случаи задержки выезда мобильных групп полиции на места несанкционированной торговли, что отметил глава управы района Ясенево Михаил Селезнев.  В результате нарушители до приезда полиции успевают "свернуться", а спустя некоторое время возвращаются.

 

Начальник УВД по ЮЗАО полковник Юрий Демин пообещал, что впредь его подчиненные будут оказывать активное содействие органам местной власти, а каждый случай задержек с выездом мобильных групп тщательно проанализирован.

 

Евгений Конев сообщил также, что в схему торговли на территории округа включены 25 адресов, по которым могут быть организованы бахчевые развалы. Однако специалисты управления выявили, как минимум, семь мест незаконной торговли арбузами и дынями в Зюзине, Конькове и Черемушках.

 

Владимир МИХАЙЛОВ

Теги:  ЮЗАО, торговля, УВД по ЮЗАО, Мобильные группы префектуры ЮЗАО, несанкционированная торговля

Читайте также:
Читайте также