15 Декабря 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Молодежь ведет активный диалог с москвичами

Живой диалог.jpg

Молодежная палата района Академический реализует проект «Живой диалог», с помощью которого помогает москвичам решать вопросы благоустройства.

 

В конце прошлого года активная молодежь запустила проект, направленный на прямое взаимодействие с жителями и органами местной власти.  Механизм достаточно простой: каждую неделю выбирается один двор района, объявляется дата и место, куда могут прийти заинтересованные жители. На встрече обсуждаются все волнующие вопросы, молодежная палата принимает просьбы, жалобы, пожелания и предложения.

 

Далее все обращения поступают в управу района. Сроки на решение проблем установлены довольно короткие. По всем запросам от жителей ответы местные учреждения должны выдать оперативно.

 

Инициатива данного проекта принадлежит председателю районной молодежной палаты и председателю совета общественных советников района Георгию Савченко.  


«Каждому жителю района есть, что сказать относительно благоустройства. Люди платят налоги и, конечно, имеют право требовать быстрого отклика на свои запросы. Мы упрощаем процесс решения проблем жителей района, общаясь с ними напрямую», - сказал Георгий.

 

Проект «Живой Диалог» реализуется с декабря 2015 года. За это время молодежная палата обошла уже почти все дворы района. Оказалось, что каждый двор имеет свои особенности и требует особого подхода. Например, в одном проживают в основном пенсионеры, а в другом – жители моложе и много детей. Запросы у дворовых сообществ разные и варьируются от контингента. За период реализации проекта «Живой диалог» было зафиксировано более двадцати просьб и пожеланий, около десятка жалоб.

 

Молодежная команда под кураторством Георгия Савченко в течение недели после очередной встречи во дворе дает первый отчет по проблемам, распределяя их по ведомствам. Далее учреждения приступают к решению, на это отводится не более месяца. За четыре месяца «Живой диалог» решил порядка двадцати проблем о вопросам благоустройства и помог более чем сотне жителей района.

 

Теги:  Академический район, Молодежная Палата, «живой диалог»

Читайте также:
Читайте также