16 Ноября 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Москвичам начали выдавать электронные полисы ОМС с фотографией и подписью

ОМС

С 1 августа в столице стали выдавать новые электронные полисы ОМС единого образца, с фотографией и личной электронной подписью застрахованного.

 

О выдаче полисов ОМС единого образца агентству городских новостей «Москва» рассказал директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) Владимир Зеленский.

 

Владимир Зеленский уточнил, что «На сегодняшний день из 12 млн застрахованных в Москве более 7,5 млн имеют полис образца 1998 года (зеленая карточка). Данные, указанные ими при получении полиса, зачастую уже не актуальны: изменились фамилии, места жительства, данные паспорта и т.п. Полис нового образца (голубой листок А5) неудобен в использовании - его нельзя сворачивать, так как на месте сгиба расположен штрих-код, и нельзя ламинировать из-за штампа медицинской организации».

 

Наличие фотографии и подписи на новом страховом документе позволят использовать его в определенных случаях как удостоверение личности.

 

Чтобы получить полис ОМС нового образца жителям Академического района следует обратиться в свою страховую медорганизацию. Срок изготовления документа – 30 рабочих дней.

 

По заверению В. Зелинского, к 1 сентября все инфоматы ЕМИАС будут запрограммированы на чтение обновленных электронных полисов.

Теги:  Академический район, здравоохранение, медицинское страхование, медицина, полисы ОМС

Читайте также:
Читайте также