23 Сентября 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Москвичей защитят от беспилотников

Круглый стол.jpgСегодня и бумажная авиамодель, и маленький коптер, и огромный самолет подчиняются одним и тем же требованиям. Законодательство для всех одно, хотя намерения разные. В связи с тем, что и от маленьких летательных аппаратов могут быть большие проблемы, в Мосгордуме провели «круглый стол», на котором депутаты и молодёжная палата обсудили действующий порядок законодательного регулирования полетов беспилотников и возможные пути его совершенствования. Этим вопросом занялась комиссия по законодательству.


Для того, чтобы немного ограничить сферу применения коптеров, предложено было создать специальные площадки для авиамоделистов и любителей коптеров, подобно площадкам для использования пиротехники. Любители летающей техники смогут на них запускать свои аппараты, не мешая окружающим. 


Георгий Савченко (Академический район), который вместе с депутатами продумывал меры по контролю за коптерами, согласился с предложением коллег. "Необходимо детально проработать квалификацию , чтобы не произошло вымирание направления любительских квадрокоптеров. В рамках работы секции по данному направлению мы планируем провести круглый стол с теми, кто непосредственно занимается беспилотными летательными аппаратами в столице, а также запустим голосование в системе электронных референдумов "Активный гражданин, "- поделился планами руководитель секции по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Георгий Савченко.


Василий Дубенко, первый заместитель председателя Молодёжной палаты при Мосгордуме, высказал своё мнение: "Безусловно, нормативную базу необходимо пересмотреть и учитывать лучший опыт других стран. В настоящее время любая "игрушка", весом более 250 грамм, считается приравненной к летательному аппарату. Необходимо разграничить профессиональное и любительское использование, а также виды квадрокоптеров."



Таким образом, предлагается сделать для авиамоделистов как можно более удобную и не хлопотную процедуру регистрации аппаратов, но в то же время несколько ограничить их свободу в использовании приборов в пользу окружающих.


Александра Иванова



Теги:  Академический район, Мосгордума, Молодежная палата, круглый стол, беспилотники

Читайте также:
Читайте также