20 Сентября 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

МП Академического района готова приступить к реализации своих социальных проектов

МП Академического района на Форуме

Недавно созданная Молодежная палата Академического района – это 12 неравнодушных, активных и энергичных людей, которым предстоит работать в команде. Недавно все они участвовали в работе форума «Грани будущего» и общались с известными гостями молодежного саммита, пришедшими поделиться своим опытом и видением задач, которые стоят перед ребятами.  

 

Так в чем сегодня видят наши парламентарии свою роль, чем намерены заняться в первую очередь, - рассказывает председатель молодежной палаты Академического района Александрой Иванова: 

 

- Когда я прошла отбор в Молодежную палату своего района, я ждала четких инструкций и указаний, однако никто не вручил мне толстое руководство к действию и никакого "Кодекса". Тем не менее, Молодежный парламентаризм - это вполне себе социальный институт, который служит связующим звеном между властью и обществом. 

 

- А для себя вы какие-то правила все-таки обозначили?

 

- Наши правила заключаются во взаимодействии как с жителями района, так и с властью. Проще говоря, мы призваны осуществлять обратную связь между этими составляющими. Думаю, что инициатива возникла очень вовремя: сейчас власть становится более открытой и хочет слышать «глас народа». Народ же в свою очередь пока несколько недоверчив. Но это дело времени. Пока, увы, у нас  не прошла мода на негатив. Очень популярно считать, что все, что сделано усилиями государства или даже местного управления, это все априори плохо. Необходимо устранять этот стереотип, который рожден отсутствием информации. Вот мы, молодежные палаты, и будем "переводить" язык народа на язык управленцев и наоборот.  Образно говоря. 

 

- Кто же эти активные граждане, которые взяли на себя такую миссию?

 

- В первую очередь, все члены палат это действительно активные граждане и главное - неравнодушные! Кто-то уже знаком с системой управления, а кто-то только делает первые шаги в решении социальных проблем, кто-то хочет стать этаким миротворцем. Это новый виток в развитии и сознании, однозначно. Нас в каждой палате всего по 12 человек, но у каждого своя история и мотивация. 

 

- Что важнее всего, на взгляд председателя, при работе в команде молодежной палаты?

 

- Чтобы все понимали: коллективный интерес превыше личного. У нас у каждого есть амбициозные планы, но в первую очередь нужно научиться работать в группе, выстроить слаженную систему внутреннего взаимодействия. Это довольно сложно, с учетом того, что мы уже довольно взрослые сформировавшиеся ребята, с определенным опытом и базой знаний. Но, как говорится, "один в поле не воин", поэтому команду нужно делать крепкой. 

 

- Какие планы и коллективные идеи намечены на ближайшее время?

 

- В первую очередь, мы вникаем в работу наших районных, окружных и городских управленческих структур. Совместно будем делать социальные проекты и изучать, чем живут граждане и чего им недостает. Далее нам следует выстроить такие отношения с гражданами, чтобы всем стало ясно - голос имеет значение. Разумеется, мы будем интегрированы во всевозможные структуры  и их проекты. Мы встречались с главой управы нашего района Эльвирой Альбертовной Шигабетдиновой, которая обещала нам поддержку.   Очень интересной была встреча с руководителем ГБУ «Центр Орион». Директор Центра Артём Николаевич Сидоренко подробно рассказал о деятельности учреждения и пригласил нас к сотрудничеству.

 

-Не получится так, что молодежный парламент уйдет под одну из госструктур и потеряет широту контактов, обзор проблем?

 

- Молодежный парламент укрепляет свои позиции и, конечно, в нем будет сменяемость кадров. То есть, конечно, для кого-то это будет площадка для старта карьеры в управлении, но на освободившиеся места будут приходить новые молодые ребята.  Кроме того, МП не ограничивается утвержденным составом из 12 человек. Нам всегда нужны активные люди, мы открыты для тех, кому тоже не все равно.

 

-Сейчас вы получили новый и наверняка ценный опыт от участия в форуме «Грани будущего». Что запомнилось больше всего?

 

-У нас было много интересных встреч, каждая несла нам заряд энергии и понимания многих вещей, но, конечно, то, что на итоговой смене к нам приехал Мэр Москвы Сергей Собянин – это всех вдохновило. Потому что стало ясно, что от нас действительно ждут работу, на нас надеются, это всерьез. Там о многом говорилось, мы пытались записывать, но запомнилось главное. Для меня лично были очень важны слова Сергея Семеновича о том, что молодежные палаты реально смогут стать опорой для системы управления, и главное, нынешний аппарат управления открыт и готов делиться с нами опытом. 

 

Я со своей стороны заметила, что уже сейчас многие молодые парламентарии достаточно глубоко вникают в текущие ситуации и отслеживают ход решения тех или иных городских проблем. Очевидно, что ребята действительно станут кузницей будущих талантливых урбанистов и управленцев, как отметил Сергей Семенович Собянин. Ну и мы, конечно, совсем скоро начнем реализацию своих проектов в сфере образования, спорта и благоустройства района.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Академический район, Молодежная палата, форум «Грани будущего», Александра Иванова

Читайте также:
Читайте также