21 Ноября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

28 ноября в школе №1534 состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями Академического района

Муниципальные депутаты берут на заметку перекупщиков


В ряде столичных районов муниципальные депутаты начали отслеживать перекупщиков торговых мест на ярмарках выходного дня. Как заявил депутат Владимир Демидко в эфире «Вечерней Москвы», такая информация позволит избавиться от недобросовестных продавцов. 

 

Владимир Демидко пояснил, что места на ярмарках выходного дня продавцам предоставляются бесплатно, поэтому конкуренция вокруг них очень высокая. В ходе электронной регистрации некоторые предприниматели стали резервировать по несколько мест и продавать их другим их перекупщикам. А это отражается на цене реализуемых на ярмарке товаров в сторону повышения. 

 

Доказать факт перепродажи торговых мест непросто, поэтому депутаты и начали составлять «черный список». В него попадают, например, продавцы бананов, выращенных, по документам, в Рязанской области. На таких составляются акты. Двух документов достаточно, чтобы отлучить недобросовестного торговца от ярмарки. В список уже внесено около 800 человек. 

 

Напомним, что с 3 апреля в Москве заработали ярмарки выходного дня на 116 площадках. В Академическом районе она работает по адресу: ул. Гримау, вл.12.

Теги:  Академический район, Ярмарка выходного дня, депутаты, перекупщики

Читайте также:
Читайте также