05 Июля 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

На месте сгоревшего ИНИОН РАН появится крупнейший центр общественных наук

Пожар на ИНИОН РАН

Согласно утвержденной 8 июля 2015 г. стратегии восстановления и развития Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН после пожара, на базе института к 2020 г. появится крупнейший в России аналитический центр общественных наук.

 

«Программа модернизации рассчитана до 2020 г. Ожидается, что по ее итогам ИНИОН РАН станет крупнейшим в России центром науковедческих исследований в области социального и гуманитарного знания», - говорится в сообщении пресс-службы Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

 

По информации ФАНО, дорожная карта реализации программы развития рассчитана на пять лет и состоит из трех этапов. Первый включает в себя меры по ликвидации последствий пожара, случившегося в библиотеке института в конце января 2015 г. Отметим, что реализации помогали и волонтеры из Академического района. работавшие на месте пожара и помогавшие сохранить библиотечный фонд ИНИОН РАН.

 

«В настоящий момент реализация первого этапа завершилась. Библиотечный фонд ИНИОН РАН и оборудование эвакуированы. Для сотрудников научной организации оборудованы новые рабочие места», - уточнили в пресс-службе.

 

Второй этап стратегии направлен на организацию работ, связанных с восстановлением пострадавшей части библиотечного фонда. Продлится он до конца текущего года.

 

Третий этап программы начнется в 2016 г. Его реализация рассчитана до 2020 г. За это время планируется провести комплексную модернизацию информационной системы и сетевых ресурсов ИНИОН РАН. Кроме того, в ИНИОН РАН появится крупнейшая в России многоуровневая база данных по общественным наукам.

 

«Благодаря реализации программы развития ИНИОН РАН на базе института будет создан крупнейший в стране аналитический центр по общественным наукам. В его задачи будет входить мониторинг и картирование сетевых коммуникационных ресурсов по гуманитарным и социальным направлениям научного знания, а также формирование целостной системы качественного и количественного анализа состояния общественных наук в России с учетом тенденций развития соответствующих дисциплин в зарубежных странах», - отметили в ФАНО. 

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Москва, ИНИОН РАН, пожар, восстановление, база данных по общественным наукам