18 Сентября 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

На улице Гримау снесут пятиэтажку


В Академическом районе ЮЗАО в ближайшее время будет снесена пятиэтажка первого периода индустриального домостроения. Снос запланирован в рамках соответствующей городской программы. Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента строительства.

 

Подлежащее сносу здание расположено по адресу улица Гримау, дом 11, корпус 1. Площадь строения составляет 3,5 тысячи квадратных метров, дом относится к серии  II-07.

 

 Всего по Москве в ближайшее время строители приступят к сносу  двух пятиэтажек. Вторая находится на территории  Северо-Восточного округа столицы по адресу проезд Дежнева, дом 30 корпус 1, общей площадью 4,1 тысячи квадратных метров, серии К-7.

 

 В то же время в Западном административном округе уже завершается снос жилого дома первого периода индустриального домостроения по адресу проспект Вернадского, дом 50. Площадь здания составляет 2,7 тысяч квадратных метра, дом относится к серии К-7.

 

 «На сегодняшний день с начала работы программы уже снесено 1563 дома, площадью более 5,7 миллионов квадратных метров или 90,8% от общей численности пятиэтажек. Нам предстоит снести еще 159 домов, в том числе 106 за счет горбюджета. Следует отметить, что по всем оставшимся пятиэтажкам, подлежащим сносу по программе за счет средств горбюджета (106 домов), уже выбраны управляющие компании на снос и разработана (либо находится в разработке) проектная документация на перекладку инженерных коммуникаций и снос домов», - сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

 

Программа сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения принята 6 июля 1999 года. По программе необходимо снести 1722 дома, а жителям пятиэтажек предоставить  новые  благоустроенные квартиры.

Теги:  ЮЗАО, Академический район, пятиэтажки, снос, Андрей Бочкарев

Читайте также:
Читайте также