20 Апреля 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

На встрече с главой управы жители узнали о подготовке к общегородским работам по уборке и благоустройству района

встреча 20 марта.jpg

20 марта состоялась очередная ежемесячная встреча главы управы с жителями Академического района, темой которой стала подготовка к проведению общегородских благоустроительных работ по приведению в порядок территории района в весенний период.

Тема встречи с населением на этот раз была обозначена так: «О подготовке к проведению общегородских благоустроительных работ по приведению в порядок территории района в весенний период».

Информацию по теме встречи предоставил собравшимся первый заместитель главы управы Антон Никитенко. Чиновник рассказал, что в течении апреля предстоит привести в порядок территорию района, в ходе которого еще будут организованы два субботника в рамках общегородских: первый из них запланирован на 13 апреля и пройдет на ул. Новочеремушкинская, 39, а второй – 20 апреля в парке «Академический».

Что касается месячника благоустройства, то службы к нему готовы: приобретен весь необходимый инвентарь. Планируется привести в порядок более 5,5 гектаров газонов, устройство цветников, ремонт малых архитектурных форм и другие работы. До конца марта будет завершена инвентаризация всех 184 детских площадок и 16 спортивных площадок, чтобы затем исправить все разрушения и неисправности. В плане работ покраска газонных ограждений, урн,  ремонт контейнерных площадок и др.

Антон Никитенко отметил, что параллельно с управой и «Жилищником» будут работать организации торговли, строительные компании и гаражные кооперативы. 6 и 20 апреля планируется промывка всех асфальтобетонных покрытий дорог и дворовых территорий моющими средствами, чтобы убрать используемые за зиму реагенты.

В завершении выступления замглавы пригласил жителей принять участие в предстоящих субботниках.

Затем наступило время для вопросов жителей. Например, люди интересовались. почему ежегодно демонтируют ограждения газонов и затем снова их ставят, выполняя, таким образом, бесполезную работу. Впрочем, тут мнения разошлись: одни против ограждений в принципе, другие – настаивают на их сохранении.

Выяснили жители и ход работ по уборке реагентов, интересовались, есть или план благоустройства дворовых территорий в летний период, намечены ли объекты для озеленения. В ходе живого диалога обсудили и другие актуальные вопросы, в том числе обрезку деревьев на Новочеремушкинской, 24.

Теги:  Благоустройство. Субботник. Управа. Академический район.

Читайте также:
Читайте также