12 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Накануне в Академическом районе приступили к сносу кинотеатра Улан-Батор

улан-батор3.jpg

В Академическом районе завершается снос кинотеатра Улан-Батор, о планах по реконструкции которого сообщалось в прошлом году. На месте старого кинотеатра планируется создание многофункционального общественного центра.

О согласовании проекта реконструкции кинотеатра «Улан-Батор» сообщалось на странице Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы 2 апреля 2018 года.

В сообщении отмечалось, что «программа реконструкции советских кинотеатров, реализуемая правительством Москвы при поддержке мэра Сергея Собянина совместно с инвестором, ‒ одна из самых заметных в части обновления рекреационного и культурно-развлекательного фонда столицы. Устаревшие кинотеатры получат новую жизнь – они превратятся в общественные центры для всей семьи. В спальных районах появятся места, где можно будет интересно провести время рядом с домом». И это вполне согласуется с городской программой «Мой район».

«Улан-Батор» по адресу ул. Гримау, 12, должны были снести еще год назад, однако кинотеатр, бывший важной частью первого в Москве квартала хрущевок, упорно отстаивала часть жителей района.

Работы по сносу кинотеатра начались накануне, 17 сентября. Теперь, с учетом активно реализуемой в городе программы «Мой район», жители Академического района могут рассчитывать на сооружение в ближайшем времени нового многофункционального общественного центра для всей семьи.

Теги:  Снос. Реконструкция. Благоустройство. «Мой район». Кинотеатр «Улан-Батор»

Читайте также:
Читайте также