19 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Настоятель храма Живоначальной Троицы объяснил, нужно ли поститься ребенку

Пост.jpg

В Воскресной школе храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках прошел урок с настоятелем на тему: "Великий пост в жизни ребенка". Об этом сообщается на сайте храма.

10 марта, в Неделю сыропустную, благочинный Андреевского церковного округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерей Николай Карасев, провел беседу с родителями и учениками Воскресной школы на тему: "Великий пост в жизни ребенка".

По словам настоятеля храма, христианский пост — Божие установление. Заповедь о посте дана человеку (Адаму и Еве) в раю; она повторена в Новом Завете. Родители, желающие дать своему ребенку христианское воспитание, порой в недоумении останавливаются перед проблемой поста.

В ходе беседы протоиерей Николай Карасев отметил, что детям, как и взрослым, надо учиться плоть подчинять духу. Как и взрослым, через воздержание в пище надо учиться воздержанию от всякого зла. Также дети должны возрастать в послушании  родителям и Церкви. Только в таком случае Великий пост обретет истинный свой смысл.

Также настоятель ответил на  вопросы родителей: С какого возраста нужно поститься ребенку? Наравне со взрослыми или как-то по-своему? Не повредит ли временное отсутствие мясной и молочной пищи его здоровью? Как быть родителям, чьи дети имеют хронические болезни? Как объяснить маленькому ребенку и подростку пользу поста? Что говорит о детском пощении опыт Церкви?

Беседа вызвала живой интерес у родителей  и детей.

Теги:  Церковь. Великий пост. Дети. Храм Живоначальной Троицы

Читайте также:
Читайте также