24 Августа 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Новая икона святых Гурия, Самона и Авива освящена в храме Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских

4.jpg

В День памяти святых апостолов Петра и Павла настоятелем храма Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках, иереем Алексеем Петуховым, по заамвонной молитве была освящена икона святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива.

Как сообщается на сайте храмового комплекса Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках, образ выполнен иконописцем Александрой Тюриной.

Во время гонений на христиан при императорах Диоклитиане (284–305) и Максимиане (305–311) в городе Едессе были схвачены два друга, христиане Гурий и Самон, проповедники Слова Божия. На предложение принести жертву богам святые ответили решительным отказом, исповедав свою веру во Христа, за что их обезглавили. Когда последний император-язычник Ликиний (311–324) начал гонение на христиан, диакон Едесской церкви по имени Авив, которого император пове­лел схватить за распространение истинной веры, сам пришел к палачам, не желая, чтобы при его розыске пострадали другие христиане.

Теги:  Церковь. Храм Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских. Икона.

Читайте также:
Читайте также