16 Октября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

НТТМ-2016: студенты ОК «Юго-Запад» представили четыре проекта

Конкурс.JPG

Именно эту некрасовскую строку можно взять девизом проектов, которые студенты ТСП «Троицкое» Образовательного комплекса «Юго-Запад» представили на Выставку научно-технического творчества молодежи ЮЗАО. Об этом сообщается на сайте Образовательного комплекса.

 

Отборочная комиссия познакомилась с четырьмя работами.

 

Второкурсники Мурат Магомедов и Алексей Петрухин озаботились улучшением экологической ситуации в своем городском округе, предложив бензиновому транспорту альтернативу в виде электромобилей. Будущие автомеханики готовы открыть для них в ТиНАО первую сервисно-зарядную станцию.

 

Их однокурсницы Светлана Пронина и Татьяна Савинская обратились к другому средству передвижения – гужевому.

 

– Работа посвящена популяризация конного спорта и верховой езды как видам содержательного досуга и здорового образа жизни, – пояснила одна из руководителей проекта преподаватель Галина Николаевна Грушевая. – Девушки, которые спасли лошадь Хрустальную от скотобойни, рассуждают об иппотерапии (терапия с помощью лошади) для ребят с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся в Образовательном комплексе «Юго-Запад».

 

Проект группы первокурсников Елизаветы Метельской, Тамары Харламенковой, Ольги Васильевой, Егора Абдулина и Андрея Терещенко – это организация волонтерской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пожилым людям.

 

А будущие повара Юлия Латыпова, Егор Абдулин, Ксения Галетко и Татьяна Савинская создали методический комплекс, который сделает нескучным изучение профессиональной и общей лексики на английском языке. Презентацию своей виртуальной «Поездки в Лондон на конкурс поваров-кондитеров» креативные студенты сопроводили не только учебными материалами, но и реальной коллекцией блинов, устоять перед которой не смогло ни жюри, ни однокурсники.

 

Какой из этих проектов пройдет в следующий тур, узнаем совсем скоро.

 

Теги:  ЮЗАО, Академический район, образование, ОК «Юго-Запад», проект. конкурс

Читайте также:
Читайте также