22 Ноября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

Образовательный комплекс «Юго-Запад» помогает студентам вузов освоить рабочие профессии

ОК "Юго-Запад"

Проникнуть в суть выбранной профессии, попробовать её на ощупь помогает студентам ВУЗов Образовательный комплекс «Юго-Запад».  В учебных мастерских комплекса будущие инженеры знакомятся с технологией производственных операций.

 

Второкурсники направления «Приборостроение» РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина учатся паять радиоэлектронные платы. Их сверстники из Университета машиностроения (МАМИ) осваивают фрезерные и токарные станки. Секретами профессионализма с ними делятся мастера производственного обучения образовательного комплекса.

 

- Курс краткосрочный, но позволяет отработать на специальном оборудовании все основные этапы. И даже получить второй разряд по профессиям «монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов» или «станочник», - рассказывает Валентина Николаевна Козлова, руководитель Центра профессиональных квалификаций Образовательный комплекс «Юго-Запад». – Знание специфики рабочих процессов и практическая подготовка повышает шансы молодых людей при трудоустройстве.

 

Мнение разделяют и выпускающие кафедры университетов, справедливо полагая, что практика поможет студентам повысить собственную профессиональную компетентность.

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Академический район, Образовательный комплекс «Юго-Запад», образование, практика, рабочие профессии

Читайте также:
Читайте также