21 Ноября 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

Общественные советники Академического района расширяют сферу деятельности


Проект общественных советников в Москве набирает популярность. За последние полгода это движение сформировалось в полноценный социальный институт, помогающий осуществлять взаимосвязь жителей с управами районов. Об этом рассказал председатель Совета общественных советников Академического района Георгий Савченко.

 

В обязанности общественного советника входят взаимодействие с жителями многоквартирного дома, в котором он проживает, соседних многоквартирных домов, с управой района и другими органами исполнительной власти. Общественные советники Академического района своевременно доводят до сведения жителей домов актуальную информацию о деятельности местных властей, в том числе о результатах встреч чиновников с населением.

 

При этом используются все каналы оповещения жителей, начиная с объявлений на домах, заканчивая разработкой системы мобильного оповещения. Каждый должен знать, к кому можно обратиться в том или ином случае. Для этого общественные советники района расширяют зону сотрудничества с различными органами, в том числе с управляющими компаниями, эксплуатирующими организациями, с общественными объединениями, некоммерческими организациями, инициативными группами граждан.

 

«Одно из самых важных направлений сейчас это безопасность. Нам удалось подключиться к общественным пунктам охраны порядка. Совместными силами мы проводим  рейды по выявлению правонарушений и проверки помещений. К подобным мероприятия подключаются жители, которые осознают, что безопасность начинается не с двора, а с подъезда. Время сейчас неспокойное, поэтому излишней бдительность не будет. Надо сказать, органы охраны порядка очень рады активности наших советников. Мы порой многого не замечаем. Вроде живешь с доме, соседи тихие, а потом вскрывается, что прям в соседней квартире была угроза жизни. Таких случаев в входе рейдов было выявлено очень много, слава богу, что удалось вовремя предотвратить беду», - рассказал Георгий Савченко.

 

Теги:  Академический район, общественные советники, связь с населением

Читайте также:
Читайте также