06 Июня 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Опасное дерево убрали с дворовой территории на Новочеремушкинской улице

Опасное.jpg

О дереве, которое находилось в аварийном состоянии на дворовой территории дома 41 на Новочеремушкинской улице сообщили в Мобильную приемную местные жители. Дерево было опасно наклонено над пешеходной тропой, что представляло угрозу для прогуливающихся по ней людей.

В обращении жителей дома № 14. к. 1 по Новочеремушкинской улице сообщалось о дереве, находящемся в аварийном состоянии на дворовой территории. «Дерево опасно наклонено над пешеходной тропой. Ежеминутно по ней ходят люди с детьми на детскую площадку», отмечалось в обращении. Жители просили убрать опасное дерево во избежание негативных последствий.

После проверки специалистами ситуации с деревом, ГБУ «Жилищник района Академический» направил необходимый пакет документов на получение порубочного билета от Департамент природопользования и охраны окружающей среды, без которого данные работы недопустимы. На время, необходимое для оформления разрешения, были приняты меры для безопасности жителей на данной территории. После получения порубочного билета проблема была устранена в законном порядке.

В настоящее время работы по удалению указанного в обращении аварийного дерева и вывозу порубочных остатков выполнены, что подтверждено фотоматериалом, - сообщили в управе Академического района.

Теги:  ЖКХ. Дерево. Озеленение. Мой район. Жилищник района Академический.